111 Rezepte für ein gesundes Herz

Broschiert: 144 Seiten
Verlag: Schlütersche (29. August 2015)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3899938666
ISBN-13: 978-3899938661

http://www.humboldt.de/



Die Ernährungsexpertin Sonja Carlsson beschreibt, was dem Herzen schadet und was ihm guttut. Dazu gehören neben einer herzgesunden Ernährung der Abbau von Stress und gute Blutwerte. Die leckeren Rezepte regen dazu an, herzgesund zu kochen, auf den Fettgehalt und die Fettart der Zutaten zu achten, das Cholesterin und Kochsalz im Auge zu behalten, ballaststoffreich zu essen und schließlich auch Kalorien zu sparen, um falls nötig Gewicht zu verlieren.
auf den Punkt gebracht:
-Mit Herz und Verstand genießen
-Ca.30% der Erwachsenen in Deutschland weisen erhöhte Cholesterinwerte auf
-Die wichtigsten Herz-Ernährungsregeln nach Lebensmittelgruppe sortiert
-Den Cholesterinspiegel dauerhaft senken und das Herzinfarktrisiko reduzieren
-Viele leckere Rezepte für die ganze Familie
-Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Cholesterin

111 Rezepte für ein gesundes Herz, ist ein gelungenes und überschaubares Werk. Hier gibt es Erklärungen zu Blutfetten, auf einfache Art und Weise erklärt. So versteht auch der Laie, warum gewisse Nahrungsmittel nicht gut für das Herz sein können. Auch die Rezepte sind überschaubar, leicht nach zu kochen ohne großen Aufwand. Einige habe ich selbst gekocht und war sehr überrascht, sehr schmackhaft. Von mir gibt es die volle Punktzahl und eine klare Empfehlung